Как аттракцион на Кони-Айленд спас жизни тысячам недоношенных младенцев

Доктор Мартин Кони, которого прозвали доктором-инкубатором, в 1903 году открыл собственный аттракцион в парке развлечений на Кони-Айленд. За 25 центов каждый желающий мог взглянуть на недоношенных детей в...

Доктор Мартин Кони, которого прозвали доктором-инкубатором, в 1903 году открыл собственный аттракцион в парке развлечений на Кони-Айленд. За 25 центов каждый желающий мог взглянуть на недоношенных детей в инкубаторах. Отчаявшиеся родители сами приносили доктору своих малышей, надеясь, что его медсестрам удастся их выходить. За 40 лет своей работы Мартину Кони удалось спасти жизни 6500 недоношенных детей.

8-28

Врачебное сообщество ругало врача за подобное медицинское шоу, но для недоношенных детей это был единственный шанс выжить. В то время в больницах не было инкубаторов, поэтому выходить таких детей не предоставлялось возможным. Родители сами отдавали своих крох Кони.

9-26-589x700

За 40 лет, с 1903 по 1943 год, доктор еврейско-немецкого происхождения спас жизни тысячам новорожденных детей. За красивым фасадом аттракциона дети боролись за свою жизнь, а те 25 центов помогали обеспечивать им нужный уход. На медсестрах всегда были накрахмаленные белые халаты, а в помещении поддерживалась идеальная чистота. Мартин Кони был сторонником грудного вскармливания, и если он видел, что кто-то из кормилиц пьет или курит, то сразу увольнял их. Он даже нанимал повара, чтобы женщины правильно питались и кормили детей здоровым молоком.

10-27

Бет Аллен была одной из тех малышей, чью жизнь удалось спасти. Она родилась на три месяца раньше срока в 1941 году в Бруклине.

11-17

«Без Мартина Кони я бы не выжила», — признается Аллен.

12-18

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...