«ДО» И «ПОСЛЕ». Как радикально изменялась моя жизнь после рождения дочери

Сегодня я счастливая жена и мама. Я знаю, чего хочу для дочери, но всегда буду бояться сделать что-то не так. Мне все время приходится выбирать между «хочется» и...

Сегодня я счастливая жена и мама. Я знаю, чего хочу для дочери, но всегда буду бояться сделать что-то не так. Мне все время приходится выбирать между «хочется» и «правильно». И я всегда, всегда буду за нее переживать.

1491249568_1

Мне придется заново пройти все допущенные мной ошибки, снова наступить на все грабли и пролить все слезы. Только в этот раз я ничем не смогу помочь. И это будет намного, намного больнее. Одно дело, когда ты сама в ответе за свою жизнь, а совсем другое, когда твоя задача — позволить одной маленькой девочке стать счастливой, не вмешиваясь и не ломая ее судьбу.

После родов женщина меняется. И дело не в гормональном сбое, о котором все говорят (хотя да, в первый месяц я была, мягко говоря, неуравновешенной). Меняются отношения в семье. Женщина с головой погружается в свое материнство и наслаждается любовью к ребенку, забывая про остальное и остальных? Нет, конечно. Она, конечно, наслаждается, но, прежде всего, меняется она сама. И мужчина не может воспринимать ее, как раньше. Родив ребенка, женщина на некоторое время становится львицей, которая до последней капли крови будет защищать свое потомство. Это сильнее нее, это заложено природой где-то глубоко внутри. Поэтому хрупкая беззащитная принцесса, которой мужчина когда-то надел кольцо на безымянный палец, вдруг становится самостоятельной и самодостаточной. И да, она все может сама. Нет, можно ей не помогать. Она, конечно, устала, но успокоить ребенка легче самой, чем слушать, как дочка плачет на руках у папы, от которого почему-то не пахнет молоком. Он в этом не виноват, он старается, но мама всегда будет мамой. А папу порой ужасно жалко — мужчины не предназначены для таких занятий. И даже самый лучший мужчина на свете, укачивая младенца после рабочего дня, заметно меняется в цвете лица в сторону нежно-зеленого. Кстати, о плаче. Мы правда не можем слушать, как они плачут. Сердце рвется на части, и мир переворачивается с ног на голову. Да, надо все бросать и жалеть. Да, прямо мгновенно. Да, я знаю, что нельзя приучать ребенка к «ручкам». Но она еще слишком маленькая, чтобы ставить на ней эксперименты. И если я ей нужна, если она меня зовет, я должна быть рядом. И я буду рядом, так долго, как смогу.

Женщина меняется внешне. И дело не только в набранных килограммах, от части которых избавиться легко, а от второй части быстро почти невозможно (нет еды — нет молока). Меняется форма, меняется взгляд, меняются вкусы. Жизнь в прямом смысле разделяется на «до» и «после».

Теперь все крутится вокруг одной маленькой девочки. Нервы? Стресс? Нельзя. Будет нервничать мама — ребенок ни за что не успокоится. Невозможно? Теперь легко. Просто нервничать бесполезно. Теперь я это понимаю. Ребенок ведь все равно не поймет. А раньше эта фраза сводила меня с ума.

Родив, ты понимаешь, что все, что раньше было так важно — на самом деле полная ерунда. Почему-то летят к черту все карьерные амбиции. Вся твоя работа — это лишь средства к существованию, а не образ жизни. Да, и теперь у тебя не может быть планов. Никаких. Только приблизительные намерения. И дочка не может отвлекать от дел. Она и есть самое важное дело.

Понимаешь, что творчество — это возможность создавать прекрасное для нее. Что вещи — это всего лишь вещи, которые можно купить, сломать, выбросить (а лучше сделать их самой). Что люди вокруг проверяются тем временем, которые они готовы на тебя тратить. Что твоя внешность, в конце концов, это такие мелочи по сравнению с тем, что теперь на твоих руках сладко сопит комочек счастья.

Источник: foxy-fit.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...