Деревушки, которые поразят своей невероятной красотой каждого

Наверняка каждый хотя бы раз мечтал о маленьком домике в деревне. Но что в нашем понимании представляет собой деревня? Ни тебе развлечений, ни хорошего шопинга, а где-то даже...

Наверняка каждый хотя бы раз мечтал о маленьком домике в деревне. Но что в нашем понимании представляет собой деревня? Ни тебе развлечений, ни хорошего шопинга, а где-то даже и отсутствие интернета. Но есть на планете такие деревни, в которых захочет жить каждый, и даже отсутствие вышеперечисленных благ не напугает. И все потому, что они фантастически красивы!

Эз, Франция

Эз — деревня, которая находится на побережье Французской Ривьеры. Расположенная на высоте 500 метров над уровнем моря, отсюда открываются удивительные виды на Средиземное море. Да и сама деревушка удивительно красива. Особое очарование ей придают улочки, вымощенные камнем, а также средневековые здания, которые сохранились до сегодняшних дней.

Ия, Греция

Расположенная на вершине острова Санторини, Ия очень живописна. Ее возвели на крутом склоне, и отсюда открываются такие потрясающие пейзажи на знаменитую кальдеру острова, что легко потерять дар речи. Постройки в элегантных белых цветах, которые сверкают на солнце, полуразрушенный замок, сохранившийся со времен венецианского владычества, и старая ветряная мельница —нужно увидеть всю эту красоту хотя бы раз в жизни. И ведь не зря Санторини называют островом любви. Такое звание закрепилось за ним не только потому, что сюда едут все влюбленные, но и потому, что этот остров с его маленькими городками — настоящая любовь каждого путешественника.

Бурано, Венеция

Вы думаете, что мы вам показываем иллюстрации к какой-то сказке? Нет, это местечко находится в Италии. На самом деле это не совсем деревушка, а часть Венеции, расположенная в отдалении от нее на четырех островках. Потрясающие яркие дома, которые раскрашивают местные жители, привлекают сюда туристов со всех концов света. Даже пара фотографий дает понять, насколько этот крошечный венецианский архипелаг живописен. Кстати, у цветных домиков, точно кукольных, была важная функция: их раскрашивали рыбаки, чтобы видеть свой дом в тумане.

Бибери, Англия

Сиракава, Япония

Расположенная на японском острове Хонсю, в префектуре Гифу, небольшая деревня Сиракава расположилась между горами. Особенность Сиракавы в том, что это одно из самых снежных мест в Японии. Из-за сильных снегопадов местным жителям пришлось выработать свой стиль строительства: только такие домики треугольной формы с толстенными стенами и соломенными крышами, похожими чем-то на руки, сложенные в молитве, могут выдержать это обилие снега.

А такое количество снежных осадков положительно сказывается на местных пейзажах: в теплое время года здесь буйная зелень, а сама деревушка засажена деревьями примерно на 95%

Сиди-Бу-Саид, Тунис

Элегантный Сиди-Бу-Саид, расположенный к северу от столицы Туниса, находится на вершине скалы и гордо возвышается над Средиземным морем. Но не только виды с таких просторов потрясающие, сам городок тоже очень живописный. Все постройки здесь выполнены в андалузском стиле, а сам город в сине-белых тонах. Традиция так оформлять городок берет начало еще в 1920-х годах.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...