Женщина, которая не улыбалась 40 лет, опасаясь морщин. Она реально существует!

Возможно ли никогда не улыбаться? На этот вопрос нам ответит 50-летняя британка Тесс Кристиан, которая не улыбалась последние 40 лет из-за боязни морщин. Женщина отмечает, что, даже когда...

Возможно ли никогда не улыбаться? На этот вопрос нам ответит 50-летняя британка Тесс Кристиан, которая не улыбалась последние 40 лет из-за боязни морщин.

Женщина отмечает, что, даже когда у нее появилась дочь, она удержалась от того, чтобы улыбнуться. На такое британка пошла, чтобы никогда не пользоваться ботоксом. Странно выглядят посиделки Тесс с подругами по пятницам. Шампанское льется рекой, друзья болтают, хохочут, смех становится все громче с каждым часом. Но есть среди всего этого веселья нечто удивительное — 50-летняя женщина, которая сидит с каменным лицом, пока все вокруг хохочут и улыбаются. Ей хорошо, ей комфортно, и она тоже ценит шутки своих товарищей, но ни один мускул на ее лице не шевельнется, даже намека на улыбку не будет на ее губах.

Тесс:

— У меня нет морщин, потому что я натренировала мышцы лица. Многие спрашивают, не делала ли я уколов ботокса, но я не делала! Просто я не улыбалась и не смеялась с тех пор, как была подростком. И не зря! У меня ни морщинки на лице. Да, я хочу всегда оставаться молодой. И мой способ борьбы с морщинами гораздо успешнее, чем пластика, ботокс и дорогие кремы.

Тесс, которая работает экспертом по приготовлению пищи в компании, торгующей овощами, уверена, что все делает правильно.

В интервью Тесс рассказала, что решение не улыбаться не было связано с желанием молодо выглядеть и бороться с морщинами. Ведь девочке тогда было всего 10 лет. Не улыбаться Тесс решила, потому что училась в строгой католической школе.

Тесс:

— Безрадостные монахини не любили, когда дети улыбаются. Мне всегда говорили, чтобы я стерла улыбку со своего лица, и тогда я научилась ухмыляться вместо того, чтобы улыбаться. Когда я улыбалась, мои щеки делали меня похожей на хомяка, и я выглядела глупо. Я смотрела, как ведут себя иконы Голливуда, такие как Марлен Дитрих. Она никогда не улыбалась, и мне нравилось, какой обаятельной она была. Она вдохновляла меня!

И все-таки сперва было непросто не улыбаться и не смеяться, когда смешно и весело.

Тесс:

— Когда я слышала что-то смешное и мне хотелось улыбнуться, я старалась контролировать мускулы на лице, напрягала их. Сначала уголки губ, конечно, поднимались немного вверх, и бывало, что я выглядела, как будто меня что-то слегка позабавило. Не более того. Главное, что мои друзья знали, как мне на самом деле весело! Так что никаких сомнений мое выражение лица не вызывало.

Тесс познакомилась со своим мужем Найджелом, фотографом, в баре в 1990 году. В 1991 году у них родилась дочь Стиви.

Тесс:

— Найджела никогда не беспокоило то, что я не улыбаюсь, потому что и без этого я могла его развлечь. Я ведь могу быть очень веселой в компании. Если бы вы провели целый день рядом со мной, вы бы и не заметили, что я не улыбаюсь. После рождения Стиви я была переполнена радостью. Но по-прежнему не испытывала потребности улыбаться. К тому времени «каменное лицо» стало моей второй натурой.

В 1998 году Тесс развелась с мужем. Ей тогда было 40 лет. И она замечала, как много морщин на лицах у ее подруг, а у нее самой — совершенно гладкая кожа! И все потому, что Тесс не улыбалась всю свою взрослую жизнь.

В своем доме в Лондоне Тесс успешно практиковалась в контроле за мышцами лица. Она даже научилась смеяться «только в душе» над очень остроумными шутками из телешоу. Но вот на публике оставаться Несмеяной гораздо сложнее.

Тесс:

— Мои друзья звали меня Мона Лиза. А я отвечала, что Мона Лиза отлично проводила время, как и я. Просто не показывала этого. Друзья придумывали розыгрыши и шутки, чтобы меня рассмешить, но у них ничего не получалось. Я была стойкой. Самое ужасное, когда люди начинают меня утешать, мол, улыбнись, взбодрись, все будет хорошо! Ненавижу это. Я же не цепляюсь к их внешности!

Дочка Тесс Стиви никогда не отказывалась улыбаться, она полная мамина противоположность. У нее великолепная улыбка, и мама никогда не настаивала на том, чтобы дочь начала контролировать мышцы лица. И, конечно, Стиви знает, что мама очень любит проводить с ней время и что в душе она веселится.

  • В своем желании «сохранить лицо» Тесс Кристиан не одинока. Однажды телезвезда Ким Кардашьян призналась, что старается улыбаться как можно реже, чтобы не заработать лишних морщин. И некоторые специалисты-косметологи соглашаются с тем, что такой метод борьбы работает!
  • Улыбка играет очень важную роль в нашем психическом развитии и важна для психического здоровья. Когда мы смеемся, улыбаемся, в организме вырабатываются гормоны «радости» эндорфины, и нам хорошо! И чем больше вы смеетесь, тем лучше себя чувствуете. Даже если вы улыбаетесь, когда вам не весело, вы посылаете нервной системе сигнал, что вам хорошо. И таким образом «запускаете» механизм отличного самочувствия.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...