Рестораны, откуда уходят голодными…

Пишет блогер Александр Беленький: В Европе мода на рестораны, в которых вы никогда не потолстеете. Более того, даже не наедитесь. В такие места приходят не за едой, тут...

Пишет блогер Александр Беленький:

В Европе мода на рестораны, в которых вы никогда не потолстеете. Более того, даже не наедитесь. В такие места приходят не за едой, тут своя атмосфера. Порции меньше наперстка, перемена блюд — раз в час. Гости разговаривают, тупят и скучают.

Мало, долго и дорого — вот три заповеди «слоу-фуда».

1

Раньше этим грешили только французы, теперь докатилось до других стран. Дефлопе в Италии или Чехии, ну кто бы мог подумать! В странах с хорошей кухней сидеть и уминать хлеб. Самое популярное блюдо на столах. А еще вино и вода.

2

И вот, вы сидите в ресторане полчаса, обсудили все темы с коллегами, приносят блюдо. А там…на огромной такой тарелке лежит маленькое что-то.

3

Кусочек селедки и немного овощей. Все весит граммов тридцать. И вот это порция. Вы проглатываете рыбу и не понимаете, что произошло.

4

Еще минут сорок ожидания. Селедка давно переварилась, вы забыли ее вкус. Несут второе блюдо. Чипсы и еще немножко рыбы, уже другой. Заглотили, не наелись, снова жуете хлеб.

5

Когда вы уже готовы есть волосы на голове у соседа, приносят основное блюдо. Свинина с картошкой. Картошки так щедро положили, что можно объесться.

6

«Одинокий вареник». Это не еда, а какое-то современное искусство. Для подобных заведений придуман термин «медленная еда», в противовес забегаловкам с едой быстрой. Стоит все это весьма недешево. Иногда посещение таких ресторанов влетает в сотню-другую евро на человека.

7

Во время ожидания одного из ужинов не удержался и сделал композицию «камень в тарелке». Можно представить, что это печеная картошка. И порция нормальная.

8

Источник: macos.livejournal.com, travelask.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...