Масло, которое под запретом в Европе, потому что вызывает рак! А у нас оно повсюду!

Согласно докладу Национального института здоровья США, глицидол вызывал различные опухоли у лабораторных мышей и лабораторных крыс. Европейский орган по безопасности пищевых продуктов может установить правила, направленные на ограничение...

Согласно докладу Национального института здоровья США, глицидол вызывал различные опухоли у лабораторных мышей и лабораторных крыс.

Европейский орган по безопасности пищевых продуктов может установить правила, направленные на ограничение уровня GE (генной инженерии) в пищевых продуктах.

Всемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация США отметили тот же потенциальный риск, относительно генной инженерии.

В докладе не хватало слов о том, что люди должны перестать потреблять пальмовое масло. Для такого вывода необходимы дополнительные исследования. Тем не менее, это не остановило некоторые сети супермаркетов от принятия мер.

Поначалу BBC и другие издания сообщали, что популярный спред Nutella снят с полок некоторых магазинов. Компания Ферреро сообщила Reuters, что для приготовления Нутеллы пальмовое масло не нагревается до такой высокой температуры, поэтому продукт безопасен.

Но это еще не все: чтобы вырастить пальмовое масло, каждый час уничтожается площадь леса, равная 300 футбольным полям!

Пальмовое масло выращивается в Африке, Азии, Северной и Южной Америке. Это приводит к обезлесению, изменению климата и смертности животных.

Многие животные в джунглях Борнео и Суматры получают ранения, их убивают и перемещают. Люди поджигают леса и многие животные теряют свои дома или сгорают до смерти.

Через 10 лет орангутанги полностью исчезнут с лица земли. Причина: пальмовое масло.

Орангутаны живут в районах с плодородными низинами, вблизи рек, и поэтому их местообитание считается идеальным для выращивания масличной пальмы.

Люди сжигают леса, чтобы освободить место для плантаций пальмового масла, которое используется для изготовления широкого ассортимента потребительских товаров, таких как чипсы, пицца, лапша и пончики, зубная паста, шампунь и биодизель.

Более того, владельцы плантаций и фермеры расстреливают орангутангов, потому что животные рассматриваются как «вредители».

Если не будут приняты меры для сохранения лесов в Индонезии и Малайзии, орангутанги вымрут уже через 10 лет, предупреждают защитники природы.

За последние 25 лет исчезло более 25% лесов Индонезии — 76 млн. акров. Это площадь, почти равная площади Германии.

Ранее в этом году Гринпис обвинил крупные бренды Pepsico, Johnson & Johnson и Colgate-Palmolive в том, что их продукция содержит пальмовое масло, выращенное на выгоревшей земле.

Алан Найт, исполнительный директор благотворительной организации International Animal Rescue (IAR), предупредил, что орангутанг находится на «грани исчезновения»:

«Если люди продолжат разрушать тропические леса, то у меня нет абсолютно никакой надежды на то, что орангутаны останутся в дикой природе. Это настоящая борьба, и мы проигрываем битву», — сказал он.

Лесные пожары — это природное явление, но часто их устраивают для того, чтобы незаконно отобрать землю для плантаций пальмового масла.

«Пожары являются довольно хорошим оправданием… они внезапно возникают там, где хотят выращивать масличные пальмы. После пожара земля становится бесполезной (ведь ее просто сожгли), поэтому на ней, в конечном итоге, выращивают пальмовое масло», — говорит Найт.

Что мы можем сделать?

Не покупайте продукты, содержащие пальмовое масло. Так вы снизите у себя риск раковых заболеваний и спасете природу, ведь спрос порождает предложение…

А вы покупаете продукты с пальмовым маслом? Расскажите нам в комментариях! И, пожалуйста, поделитесь этой важной информацией со своими друзьями.

Источник: lifter.com.ua, interesnoiveselo.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...