Секрет красоты кожи марокканских девушек!

Вот почему у марокканок самая красивая кожа в мире! У марокканских женщин понятие красоты несколько разнится с русскими представлениями об ухоженности. В Марокко, например, стараются изо всех сил...

Вот почему у марокканок самая красивая кожа в мире!

У марокканских женщин понятие красоты несколько разнится с русскими представлениями об ухоженности. В Марокко, например, стараются изо всех сил добиться идеальной гладкости волос, которые обязаны блестеть на солнце, в то время как наших женщин излишний блеск заставляет стремительно бежать в душ.

Но зато желание иметь идеально чистое лицо свойственно абсолютно всем женщинам мира.

Рецепт русских бабушек

Удивительно, но марокканки так же сильно верят в оздоровительную и лечебную силу алоэ, как и русские девушки. Здесь сок алоэ и маски на его основе считаются одними из лучших косметических средств.

Девушки Марокко протирают лицо соком или натертым в кашицу алоэ утром и вечером, а также делают из алоэ растительные домашние тоники. Сила этого растения действительно превосходит ожидания, ведь полисахариды, содержащиеся в листьях, снимают раздражение, убирают покраснения и насыщают кожу. Но главное — это правильно использовать алоэ! Ведь биостимулины вырабатываются в листьях только через неделю после того, как вы их сняли, и только в холодном месте, например, в холодильнике.

Рецепт традиционной марокканской маски — это мед, смешанный с кашицей алоэ, который девушки наносят не только на лицо, но и на руки, тем самым оберегая их от преждевременных морщин и сухости.

Чернее черного

Черное африканское мыло стало популярным в России лишь недавно, в то время как для марокканок — это один из любимых косметических продуктов. Самое интересное, что настоящее марокканское мыло с названием Savon noir имеет всевозможные оттенки коричневого, но только не черного.

Темное же мыло в стране говорит о ненатуральности продукта и его избегают. Настоящее марокканское мыло отлично борется с акне и повышенной сальностью кожи, питает кожу благодаря высокой концентрации витамина Е, А и железа. Оно изготавливается из размельченных оливок и оливкового масла в больших чанах.
О миллионе роз

Марокканки далеко не единственные, кто любит лепестки роз, но зато они сделали этот натуральный продукт многофункциональным, используя его в качестве базы для различных косметических средств. Например, из лепестков они делают розовую воду, которую используют в качестве тоника и полностью заменяют ей воду.

Второй по популярности продукт из роз — розовое масло, идеально справляющееся с сухой и раздраженной кожей. А эфирное масло из роз марокканки ценят за его целительные свойства: оно отлично помогает справиться со стрессом, расслабляя и снимая нервное напряжение.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...