В браке вы или нет, но вам необходимо это прочитать!

В тот вечер я пришел домой как раз к тому моменту, когда моя жена накрывала на стол. Я знал, что нам нужно поговорить, потому взял ее за руку...

В тот вечер я пришел домой как раз к тому моменту, когда моя жена накрывала на стол. Я знал, что нам нужно поговорить, потому взял ее за руку и попросил присесть. Она послушалась и начала ужинать как ни в чем не бывало, хотя я снова увидел боль в ее глазах.

В этот момент я осознал, что не могу признаться ей. Но я ведь должен был это сделать. Я хочу развод. Сделав над собой усилие, я спокойно заговорил об этом. На первый взгляд мне показалось, что она совершенно не разозлилась. Только вкрадчиво спросила:

«Почему?».

Я молчал. И именно это разозлило ее. Она начала кричать, говорить, что я кто угодно, но не мужчина. Остаток вечера мы провели в молчании, которое прерывалось только ее рыданиями. Я знал, что все, чего ей хотелось в этот момент, узнать, что же произошло с нами и нашим браком. Но я не мог открыто признаться, что полюбил другую — Джейн. Я больше не любил свою жену, я чувствовал только жалость.

Я составлял документы на развод с сильнейшим чувством вины. Согласно этим документам, ей полагались наш дом, машина и треть акций моей компании. Она внимательно прочитала их, а затем… порвала на мельчайшие кусочки. Женщина, с которой я неразлучно провел 10 лет, вдруг стала мне чужой. Конечно, мне было жаль ее времени, потраченного на меня, но я не мог ничего изменить или отказаться от своих слов  —  я любил другую женщину. Наконец, она заплакала, что стало для меня облегчением. В этот момент идея развода, которая полностью владела моим сознанием в течение последнего месяца, становилась все реальнее и осознаннее.

Следующим вечером я пришел домой очень поздно, а она сидела за столом и что-то писала. Я не хотел ужинать, потому сразу пошел спать, ведь провел очень насыщенный и веселый день со своей новой возлюбленной. Я проснулся, а она все еще писала, но я даже не поинтересовался этим, а просто перевернулся на другой бок  и снова заснул.

Утром оказалось, что всю ночь она работала над своими условиями нашего развода. Она не требовала ничего сверхъестественного, только лишь отложить развод на месяц. Просто прожить еще месяц вместе с ней, не подавая виду, что между нами уже ничего нет. Она мотивировала это тем, что у нашего сына начинались экзамены, и она не хотела создавать ему лишнее напряжение в это и так нелегкое время.

Меня все устраивало. Правда, кроме этого, было еще одно условие, более странное. В течение всего месяца я каждый день должен был нести ее из комнаты до порога на руках, как в день нашей свадьбы. Вначале мне показалось это безумием, но я решил принять это непонятное мне требование, чтобы не портить наши отношения еще больше.

Я сразу же рассказал Джейн об этих условиях. Они ее позабавили и показались абсурдом. Однако, несмотря на это, она сказала, что ей придется смириться, ведь эта женщина все еще моя жена.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...