Чтобы определить ПОДДЕЛЬНЫЙ рис, его нужно поджечь… 4 способа спасти свой желудок от химического риса!

Китай остается крупнейшим в мире производителем риса. Средние урожаи более 200 миллионов тонн в год и большая доля его экспортируется по всему миру. Но рис также в настоящее время...

Китай остается крупнейшим в мире производителем риса. Средние урожаи более 200 миллионов тонн в год и большая доля его экспортируется по всему миру. Но рис также в настоящее время производятся искусственно. Картофельный крахмал смешивается с пластмассой (синтетической смолой, например), и затем формуют в рисовую форму ядра. Наконец зерно пропаривают с типичным рисовым ароматом. Врачи категорически предостерегают употреблять искусственный продукт: три полных порции, по-видимому, содержат столько же пластика, как есть в небольшом полиэтиленовом пакете. Это вызывает тревогу!

С помощью этих простых трюков вы можете проверить, является ли полезным или из пластика ваш рис:

Тест воды

Залейте столовую ложку сырого риса в стакане холодной водой и энергично размешайте его. Если рис опускается на дно стакана, это хорошо. Если зерна всплывают на поверхность, будьте осторожны!

Испытания на огнестойкость

Попробуйте насыпать немного вашего риса в ложку и подожгите. Если он начинает гореть сразу и пахнет горелой пластмассой, то вы знаете, что делать! (Не ешьте это!)

Тест в ступке

Когда вы раздавите несколько зерен риса в ступке — он должен выглядеть как мелкий, белый, крахмалистый порошок. Искусственный рис выглядит светло-желтым.

Тест на плесень

Если вы хотите, чтобы знать наверняка, является ли вполне безопасным вареный рис, положите небольшое количество в герметичный контейнер и оставьте его в теплом месте. Через пару дней он покроется плесенью. Только поддельный рис остается без плесени!

Вот видео:

Покажите эти трюки с рисом друзьям и, таким образом, никто не будет есть рис из пластика на обед!

Источник: kakhacker.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...