Жареная цветная капуста, которая стала моим коронным блюдом. Уверена, что станет и вашим!

Раньше я не очень любила готовить цветную капусту. Семья ела это блюдо с неохотой. Капуста получалась мягкой и пресной. Но после того, как я узнала об этом рецепте...

Раньше я не очень любила готовить цветную капусту. Семья ела это блюдо с неохотой. Капуста получалась мягкой и пресной. Но после того, как я узнала об этом рецепте – все изменилось. Теперь я готовлю нежную, ароматную цветную капусту всегда с хрустящей корочкой. Узнайте секрет и вы

Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту.

Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!

Жареная цветная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 1 кочан цветной капусты
• 3 яйца
• 6 ст. л. муки
• масло для жарки
• 1 ст. панировочных сухарей
• 50 г тертого твердого сыра
• 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку.
Перемешивай до получения однородной массы.
• В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
• Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
Посмотри в этом видео еще один рецепт приготовления вкусной цветной капусты. Поделись рецептом с подругами.

Источник: 1citywomen.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...