Вот что можно сделать из капусты, яиц и панировочных сухарей. Идеальная закуска на скорую руку!

Обычная белокачанная капуста заключает в себе очень много витаминов и микроэлементов, крайне необходимых для человеческого организма. Капуста оказывает противовоспалительное, лечебное действие, снимает отеки, болевые ощущения и имеет положительное...

Обычная белокачанная капуста заключает в себе очень много витаминов и микроэлементов, крайне необходимых для человеческого организма. Капуста оказывает противовоспалительное, лечебное действие, снимает отеки, болевые ощущения и имеет положительное влияние на работу сердца. Именно поэтому она должна присутствовать в рационе питания каждого, кто заботится о своем здоровье и хорошем самочувствии. Многие привыкли, что капуста чаще всего используется для приготовления борща, а также различных салатов. Но из нее можно приготовить и другие, более интересные и оригинальные блюда.

Мы предлагаем вам рецепт капустного шницеля, который станет прекрасной и свежей закуской к вашему столу.

Классический шницель — это тонкий ломтик говядины, телятины или свинины, обжаренный в панировочных сухарях.

Но кто бы мог подумать, что его можно приготовить не только из мяса! По такому же принципу предлагаем поджарить молодую капусту.

Для капустного шницеля подойдет даже слегка вялый овощ, из которого уже не получится хрустящий салат. Смело берите такую капусту и еще несколько подручных ингредиентов. Итак, начнем!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1 кг
  • Яйцо: 3 шт.
  • Панировочные сухари: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Черный перец (молотый): по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте капустный кочан дольками, сохранив на каждой кусочек кочерыжки, чтобы листики не осыпались.
  2. Варите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Взбейте яйца, посолите и поперчите их, насыпьте в отдельную емкость панировочные сухари.
  4. Каждый ломтик капусты обмакните сначала в яйцо, затем в сухари и снова в яйцо. Жарьте шницели на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Подавайте пикантную летнюю капусту со сметаной, чесноком и зеленью. Настоящее объедение! Таким рецептом стоит поделиться с друзьями.

Источник: vrutmilife.com, interesnoiveselo.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...