То, что обязательно нужно привезти из Норвегии

Обязательная покупка — колбаса из лося, оленья или конская Видов много. Есть совсем сухая, которую жуешь полчаса, как жвачку, а есть и привычные сырокопченые. Эта лосиная колбаса с...

16

Обязательная покупка — колбаса из лося, оленья или конская

Видов много. Есть совсем сухая, которую жуешь полчаса, как жвачку, а есть и привычные сырокопченые.

17

Эта лосиная колбаса с черникой. Бывают и такие, да!

Стоит знать, что на 90% норвежских продуктов маркировка исключительно на норвежском языке и не всегда понятно, где что и из чего.

Что касается колбас и вяленого мяса, элг — это лось, рейнсдир — олень, хест — конь.

18

Феналор

Аналог хамона, но в Норвегии его делают из ноги барашка, оленя и иногда даже лося!

Недешево, но экзотично.

19

Ну и в заключение — пиво

Локального пива варят очень много, и оно довольно вкусное.

Крафтовое? Не слышали…

20

Фотографии и текст: travelask.ruaquatek-filips.livejournal.com

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...