То, что обязательно нужно привезти из Норвегии

Пишет блогер Сергей Анашкевич: Обычно из путешествия я почти ничего не привожу ни себе, ни друзьям. Но вот в Норвегии прям серьезно закупился вкусными и необычными продуктами. Икра...

Пишет блогер Сергей Анашкевич:

Обычно из путешествия я почти ничего не привожу ни себе, ни друзьям.

Но вот в Норвегии прям серьезно закупился вкусными и необычными продуктами.

Икра в тюбиках, хамон из лосятины, обязательный лосось, макрель, клипфиск и, конечно же, сыр со вкусом сгущенки — брюнуст.

Итак, что обязательно нужно привозить из Норвегии.

1

Клипфиск

Этот специалитет пошел еще от викингов. Сушеная и очень соленая треска, которую норвежцы нарезают подобно строганине и употребляют с пивом.

Еще ее экспортируют в Испанию и Португалию, где из клипфиска готовят бакалао — блюдо средиземноморской кухни.

2

В Норвегии охренительные молоко и сыры

Сыр «Крафткар» был признан в прошлом году лучшим сыром в мире!!!

А вы говорите Швейцария и Франция)

Выбор сыров в магазинах огромный. Вкусные все.

3

Но особо я выделил «Брюнуст».

Если вы любили в детстве вареную сгущенку, то этот сыр для вас! Вкус у него как раз, как у вареной сгущенки, только без сахара.

Видов «Брюнуст» много. Как правило, это сыр из смеси коровьего и козьего молока в разных пропорциях. Встречается даже с добавлением овечьего.

4

В отелях везде на завтраке его можно увидеть в обязательном порядке, поэтому пробуйте непременно.

5

Мягкий сыр типа «Филадельфии»

Дословно переводится «свежий, как снег».

Очень вкусно к завтраку.

6

Везде в отелях на завтраке и в магазинах можно увидеть такие тюбики. В них икра различных морских рыб. Обычно соленая и немного подкопченная.

7

Степень копчения указана на упаковке цифрой.

8

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...