Такого бисквита Вы еще точно нигде не встречали: Бисквит на лимонаде!

Есть ли у Вас такой рецепт бисквита?  Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте. Ингредиенты: — Яйца...

Есть ли у Вас такой рецепт бисквита?  Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

3-96-700x442

Ингредиенты:

— Яйца — 4 шт

— Сахар — 1,5 стакана

— Сахар ванильный — 1 пакет

— Лимонад (любой) — 1 стакан

— Растительное масло — 1 стакан

— Мука — 3 стакана

— Разрыхлитель — 10 г

Способ приготовления:

  • Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
  • Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
  • Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
  • По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
  • Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
  • В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
  • По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
  • Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.

Бисквит получается очень высокий (примерно 12 см), пушистый и ароматный!

Источник:optim1stka.ru
nashakuhnia.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...