Почему нельзя желать человеку зла и какие в противном случае вас ждут последствия

А хуже всего то, что, по словам психологов, еще и надо всех прощать за все обиды.

Почему все психологи настаивают на том, что надо всех простить? Нет ли подвоха в этом действе? Забыть обиды, кровные, причем, это — замазать будто дерево побелкой, а как с дуплом быть в этом самом дереве? Замажешь, разве? Ведь сказано же «зуб за зуб», а я не Мать-Тереза, чтобы всех прощать. «А, впрочем, я простила уже этого скотину, подлеца, чтоб так ему и этак».

Кому вы в этом акте «прощения» желаете «и так и этак»? И для кого нужно прощение, если «дупло на дереве» — у вас? Тот, на кого обиделись, быть может, не подозревает об обиде, и даже не виниться перед вами, тем самым углубляя то «дупло».

Прощение представляет собой акт избавления от негативных эмоций, которые вы испытываете к другому человеку, и, «с помощью» механизма проекций, страдаете от них сами. Поэтому психологи и говорят, что прощение требуется не обидчику, а тому, кто обижен и нашел в себе силы простить.

Про «найти силы простить» отдельная тема в русле «простила подлеца». Даже если вы понимаете весь вред, который наносит вам ваша же обида, простить бывает сложно. Особенно, если подумать об этом с точки зрения здравого смысла. Это и правда, как нанести побелку «благостных намерений» на ржавчину, которая и под побелкой будет разъедать металл. С виду все красиво и шоколадно, а внутри…волки воют…

Такое происходит потому, что «проклинали» мы в сердцах, в особом состоянии сознания, в пылу, во гневе, и так далее, а вот прощать надумали от разума, решили рационально подойти.

И выучили положительные аффримации, которые долдоним с утра до вечера, и все не впрок. Сравните сами. Все негативные намерения реализуются почти всегда. А положительные аффирмации набили многим мозоль на языке. В чем разница? Поклонники литературы по созданию намерений, вам сразу скажут – в состоянии.

И еще в самой цели. Ведь цель прощения – избавиться от дискомфортных эмоций, отравляющих жизнь и препятствующих погружению в то самое эмоционально благостное состояние, в котором положительные аффирмации сработают.

Почувствовать разницу этих состояний и отпустить обиды в формулировке «личные негативные переживания» возможно в погружении в гипноз или активное воображение. Эти методики позволяют произвести работу на глубинном уровне, и обойти критический фактор мышления рационального ума.

Что же дает прощение обид? Подумайте, какие «пожелания» вы отправляете врагам, соотнесите с тем, что вы имеете. (Или тем, что «вас имеет»), ответ придет автоматически.

Автор: Ирина Панина

Источник: www.transurfing-real.ruwww.nastroy.net

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...