Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок. Это непростительная ошибка!

Среди продуктов, которые наиболее полезны для здоровья человека, не последнюю роль занимает чеснок. Диетологи и ученые со всего мира уже давно доказали, что этот маленький овощ обладает очень...

Среди продуктов, которые наиболее полезны для здоровья человека, не последнюю роль занимает чеснок. Диетологи и ученые со всего мира уже давно доказали, что этот маленький овощ обладает очень многими целебными и профилактическими свойствами, и помогает укрепить наш иммунитет. Сложно перечислить все полезные микроэлементы, содержащиеся в чесноке – это углеводы, ферменты, эфирные масла, белок, минеральные и другие вещества. Так же, как и у лука, у чеснока со временем появляются зеленые ростки, и многие люди полагают, что его уже нельзя употреблять в пищу. Но в действительности – это совершенно не так. В проросших зубчиках чеснока содержится не меньше, а то и больше, полезных витаминов, чем в обычных. Сегодня мы расскажем вам о полезных свойствах проросшего чеснока и способах его применения.

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.

В проросшем зубчике содержаться те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид.

Зачем есть проросший чеснок

  1. В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зеленые перья более острые с насыщенным ароматом.
  2. По зубчику в день полезно съедать при пониженном иммунитете, простудных, вирусных заболеваниях.
  3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!
  4. Такой чеснок народная медицина рекомендует принимать для профилактики инсульта и тромбообразования.
  5. Он поможет при отравлении, остановит диарею.
  6. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
  7. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.

Как употреблять проросший чеснок

  • Домашний чеснок более полезный, чем покупной: будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.
  • Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.
  • Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.
  • Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не поддавая тепловой обработке. Учтите, что у него более насыщенный острый вкус, чем у обычного чеснока и можно переборщить с количеством!

Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну. В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов. Мы обязательно напишем про их полезные свойства более подробно в других статьях! А пока делитесь полезной информацией с друзьями.

Источник: headinsider.net, interesnoiveselo.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...