Не дай себя обмануть: 9 продуктов, которые чаше всего подделывают

6. Креветки Покупатель зачастую платит за лед, а не за продукт в упаковке, так как этот морепродукт глазуруют сразу после улова, дабы не сломать креветку. С помощью такого...

6. Креветки

Покупатель зачастую платит за лед, а не за продукт в упаковке, так как этот морепродукт глазуруют сразу после улова, дабы не сломать креветку. С помощью такого хода производитель значительно удешевляет товар, который сам по себе нельзя считать достаточно качественным. Дело в том, что непроверенный поставщик может выращивать креветок в прибрежных зонах, а дабы ракообразные не болели им дают обильные объемы антибиотиков. Такие креветки крайне опасны для здоровья человека, так как провоцирую аллергию, дисбактериоз и уничтожают микрофлору кишечника. Эксперты советуют покупать креветки атлантического происхождения, когда вероятность их роста в море намного выше.

7. Мед, соевый соус и специи

Основная часть производителей меда приобретают основу сомнительного качества в Китае, чем удешевляют свой продукт, который по праву именоваться медом вряд ли может. С соевым соусом такая же проблема из-за длительного процесса приготовления и короткого срока хранения, поэтому компании часто заменяют этот товар подделками. Настоящий шафран стоит около 20 тысяч долларов за кг, а упаковки специй с ним зачастую имеют не более 10% настоящего шафрана.

8. Клей для мяса

Мясной клей или трансглутаминаза часто используется поварами в дорогих ресторанах, чтобы качественно склеить кусочки мяса приготовленного блюда в причудливую форму. Однако крупные поставщики нередко склеивают с помощью такого клея мясные обрезки в единый большой кусок мяса, чем значительно экономят на отходах.

9. Оливковое масло

Сложно поверить, но сейчас настоящее оливковое масло весьма проблематично встретить на прилавках магазинов, несмотря на то, что оно изготовлено за границей. Итальянская мафия зарабатывает состояния на махинациях, подделывая оливковое масло с помощью смешивания более дешевых продуктов из Марокко, Туниса и Греции. Настоящий вкус оливкового масла покупатели настолько забыли, что он теперь кажется человеку имитацией, вместо настоящей подделки.

Источник: www.anews.com

 

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...