Не дай себя обмануть: 9 продуктов, которые чаше всего подделывают

Компании пищевой промышленности каждый раз находят способ удешевить или подделать свои продукты. Некоторые из подобных методов шокируют публику. 1. Сметана Страшно даже представить, что практически вся магазинная сметана...

Компании пищевой промышленности каждый раз находят способ удешевить или подделать свои продукты. Некоторые из подобных методов шокируют публику.

1. Сметана

Страшно даже представить, что практически вся магазинная сметана сейчас является подделкой, которая искусно имитирует все характеристики реального продукта. Вместо сметаны покупатель получает растительный жир в паре с соевым белком и всевозможными вкусовыми добавками. Чтобы проверить натуральность продукта достаточно растворить чайную ложку товара в стакане кипятка, и если она выпадет в осадок, то это полная подделка, а если растворится — настоящая сметана.

2. Икра

Более 300 лет назад на территории РФ появилась черная и красная икра, которую Петр I приказал поставлять специальным рыбакам. Сейчас по причине высокой стоимости указанный продукт стал доступен отнюдь не всем и производитель нынче умеет подделывать икру с помощью желатина и водорослей. Чтобы распознать подделку нужно раздавить икринку и посмотреть, что произойдет дальше. Если она лопается и имеет горьковатый привкус, то это настоящий продукт, а если только разжевывается, то покупатель имеет дело с желатиновой подделкой.

3. Консервы

Зачастую в магазине представлены некачественные консервы, в которых производитель может положить больше соуса, добавить увеличение объема рыбы и консерванты, а также качество портится при неправильной закупорке банки. Использование консервантов считается самым вредным в современных продуктах с большим сроком годности, так как подобные синтетические препараты провоцируют развитие множества болезней у человека, в том числе и рак.

4. Крабовые палочки

Никого не поразит тот факт, что в составе указанного продукта нет настоящих крабов, а под 10% рыбы подразумевается фарш из рыбьих отходов. Остальные 90% составляют красители, консерванты, крахмал, усилители вкуса и прочие синтетические добавки, которые отказываются называть производители.

5. Копченая рыба

Преобладающее число производителей копченой рыбы заметно экономят на ее изготовлении, так как применяют запрещенный в большинстве стран канцероген — жидкий дым. Теперь чтобы приготовить копченость не обязательно иметь ни коптильню, ни вишневые дрова, а только 50 г специального порошка для одной рыбы. Всего два дня в таком маринаде в холодильнике и продукт готов, вместе с возможными глистами, ботулизмом, стафилококками и сальмонеллой. Распознать поддельную копченую рыбу просто — у нее нет скопления жира в районе желудка, так как он попросту не выделяется при отсутствии горячего копчения. Реальный продукт также отличается желтоватым оттенком мяса при разрезе.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...