5 специй, которые уменьшат вред от кофе

Употребление кофеиносодержащих продуктов не очень желательно для некоторых людей: беременных женщин, людей с повышенной нервной возбудимостью и страдающим бессонницей. Но если вы любите кофе и не хотите отказываться...

Употребление кофеиносодержащих продуктов не очень желательно для некоторых людей: беременных женщин, людей с повышенной нервной возбудимостью и страдающим бессонницей. Но если вы любите кофе и не хотите отказываться от любимого напитка, раскроем некоторые секреты, как обезвредить воздействие кофе, а, может, сделать его полезным.

Природа дала нам разнообразные продукты. Их возможные сочетания способны оказывать совершенно противоположные действия. Среди изобилия специй, можно выделить 5, которые способны нейтрализовать нежелательное воздействие и сделать кофе нашим любимчиком и союзником.

1. Черный перец
1-2 горошинки чёрного перца, добавленные в горячий кофе, становятся прекрасным антисептиком. Перец обладает свойством очищать пищеварительную систему, стимулирует обменные процессы, способствует лучшему функционированию работы желудка, способствует выведению токсинов.

2. Кардамон
Кардамон, содержащий эфирные масла, придаст кофе оригинальный аромат и окажет мягкое успокаивающее действие и укрепит желудок. Добавлять в напиток кардамон лучше свежий (в порошке) или коробочкой.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...