Британскую кухню не принято считать передовой в мире гурманов, однако Джейми Оливера признают даже самые привередливые ценители блюд. Английский мастер-шеф и ресторатор может не только перевернуть стереотип о своей национальной кухне, но и впечатлить коронными блюдами из любой другой кухни мира.

Мы подобрали лучшие рецепты простых, но невероятно вкусных блюд, которые может приготовить каждый без необходимости покупать какие-то редкие продукты.
Куриные бедрышки с картофелем и орегано

Ингредиенты:
- 5 куриных бедрышек;
- 6 картофелин;
- пучок орегано;
- 300 г помидоров черри;
- морская соль и черный перец по вкусу;
- оливковое масло по вкусу;
- винный уксус по вкусу.
Приготовление:
Сначала необходимо отварить картофель. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжаривать куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 столовых ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.
Запеченный лосось в духовке целиком

Ингредиенты:
- Лосось весом в 2,5 кг (потрошенный);
- 1,5 кг картофеля с кожурой;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец;
- 6 корешков молодого фенхеля;
- оливковое масло;
- травы (по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и эстрагона);
- 2 лимона.
Приготовление:
Разогреть духовку до максимальной температуры. Приготовить противень, на котором поместится лосось целиком. Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фенхель и щедро сбрызнуть оливковым маслом. Порубить по половине пучка каждой травки из ингредиентов и аккуратно выложить в миску.
Рыбу очистить от чешуи, а затем вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животу – около 2 см глубиной. Желательно сделать по 6 надрезов с каждой стороны.
Солью и перцем натереть рыбу, втирая специи в разрезы. Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью, а затем натереть оливковым маслом. Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля. Остальные травы положить в брюшко лосося. Лимон нарезать кружочками и положить в животик. Запечь рыбу в духовке с картофелем, фенхелем и травами.
Запекать лосось в горячей духовке в течение 15 минут, а затем понизить температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут. Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и подавать, чтобы рыба полностью им пропиталась.